Биография Николая Александровича Панкова
Изображение взято с:

Родился 2 декабря 1954 года, в одной из областей Костромы. В 1974–1976 гг. проходил обязательную службу в отрядах Северо-Западного пограничного округа.

В 1980 году получил документ об окончании Высшей школы Комитета государственной безопасности, и продолжил прохождение службы в этом учебном заведении.

По завершении очного обучения в аспирантуре и защиты кандидатской диссертации перешел к осуществлению преподавательской деятельности. С 1994 года числился как ученый секретарь Академии Министерства безопасности РФ.

С 1997 по 1998 гг. работал начальником Управления делами Федеральной пограничной службы.

В 1998-2001 гг. был назначен главой Аппарата Совета Безопасности РФ.

В 2001-2004 гг. был назначен начальником Управления делами, начальником Главного управления кадров Минобороны России, замминистром обороны по кадрам.

В 2004-2005 гг. переведен в руководящий состав Службы кадровой и воспитательной работы Министерства обороны РФ.

По указу Президента России от 2005 г. назначен заместителем Министра обороны РФ.

Указом Президента России от 2009 г. переведен с военной службы в разряд федеральных государственных служащих с полным сохранением должности.

В настоящий момент является генералом армии в запасе.

Числится как действительный государственный советник 1-го класса.

Имеет ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также орден Почета, Александра Невского и ряд медалей.

Из последних новостей:

Панков поделился мнением о стремлении Запада повлиять на подготовку российских военных
Замминистра обороны РФ Николай Панков принял участие в конференции, которая проводилась в рамках форума «Армия-2022».
Он отметил, что в настоящее время в России, как и во всем мире проявляются попытки прервать процесс обучения и воспитания. По его словам, такие случаи сопровождаются полным неприятием воспитательного момента, с акцентом на передачу знаний без нравственных ориентиров.
Николай Александрович сделал упор на наличии в российской системе преподавателей, которые утверждают, что их задача — дать знания. Такой подход нехарактерен для России, так как военное образование во все времена было связано с единством воспитания. В своей речи, произнесенной на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022», Панков обратился к указу Президента России от 2021 года и поддержал точно обозначенные государственные приоритеты и задачи, касающиеся благополучия и процветания российского народа.

 

Поделитесь: