Иванов Тимур Вадимович
Изображение взято с:

Тимур Вадимович родился 15 августа 1975 г. в Москве. После окончания школы, в 1997 г. окончил Факультет Вычислительной математики и кибернетики МГУ. После защиты кандидатской диссертации стал канд. экон. наук.

В период с 1997 по 1999 г. работал в коммерческих организациях. В 1999 г. начал трудиться на предприятиях ТЭК России, где проработал без малого 13 лет. В 2012 г. Иванова назначили  замом Председателя Правительства Московской области. Уже через год Тимур Вадимович стал гендиректором крупнейшего АО «Оборонстрой».

В 2016 г. Тимур Вадимович стал замом Министра обороны РФ. На своей должности он курирует вопросы управления военного имущества, жилищного и медицинского обеспечения ВС России. Также отвечает за строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов Минобороны страны. В его ведомстве решаются все вопросы связанные с военной ипотекой. В апреле 2019 г. Тимур Вадимович получил чин Действительного государственного советника РФ 1-го класса.

В 2019 г. ведомство Иванова занималось учреждением Военно-строительной компании, пришедшей на смену Спецстрою. Уже в 2019 г. ВСК ввела в строй около 3 700 зданий и сооружений. В 2021 г. было завершено создание инфраструктуры РВСН, на Курилах построено общежитие для солдат и офицеров контрактников, обустроена инфраструктура для береговой обороны «Бал».

Роль Тимура Вадимовича в решении важных вопросов военного ведомства сложно переоценить. В период пандемии силами военных специалистов по всей стране строились специализированные медцентры и госпитали. Роль Минобороны в оперативном возведении гражданских объектов неоднократно отмечалась на самом высоком уровне.

Созданная министром обороны Сергеем Шойгу команда грамотных управленцев на каждом уровне, начиная от замов министра, работает методично и успешно, реализуя не только важнейшие оперативные, но и повседневные задачи. Это мнение в своем ТГ-канале выразил доктор экономических наук, член научного совета Совета безопасности РФ М. Делягин.

Он же сообщил, что замминистра обороны России Т. Иванов вместе с главой Республики Татарстан Р. Миннихановым лично инспектировали установку мебели и оборудования в крупном медцентре в Казани. В одном из многих медцентров, запланированных президентом страны для борьбы с пандемией коронавируса.

В Казани буквально за год возвели современное медучреждение на 150 мест. Раньше аналогичный медцентр появился благодаря работе специалистов ВСК в городе Истра. В регионах медцентры также строились силами Минобороны.

На базе филиала военного госпиталя им. Вишневского Минобороны страны создан образовательный центр, в котором военнослужащие могут по желанию получить новую специальность, а затем и работу в любом регионе страны. Семьи таких военнослужащих обеспечиваются жильем по новому месту проживания.

Оказывает патронаж ведомство Иванова и объектам культурного наследия. В Севастополе — исторического парка «Херсонес Таврический», в Москве — мемориального комплекса «Дорога памяти».

Тимур Иванов лично курирует строительство военных объектов во всех регионах страны. В сентябре 2022 г. он посетил Чечню, где в селе Серноводское строится военный городок для размещения личного состава сформированных подразделений. В пос. Ханкала реконструируются уже существующие объекты для тех же целей — казармы, общежития, мечеть, строительные объекты.

Поделитесь: