Петербуржцы пожаловались на массовые «лишние» списания средств с «Подорожника»
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Пассажиры в Петербурге, которые столкнулись с многократным списанием средств при проезде в городском транспорте по пересадочным тарифам, смогут попытаться вернуть переплату. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.  Для возврата необходимо оставить заявку на сайте ГУП «Организатор перевозок».  Однако горожане сомневаются, что деньги им вернут.

Причина может скрываться в крайне большом количестве обращений о повторных списаниях средств, которые попросту не сумеют обработать. После старта транспортной реформы подобная ситуация стала привычным делом.

В комментариях к релизу развязалась серьезная дискуссия. Причем в большинстве своем петербуржцы критиковали Комтранс и его сырую реформу.

«Разработчики и организаторы поездок допускают, что такое имеет место быть???Не лучше было бы довести систему до ума, а потом народ к ней привязывать? Получается, это эксперимент на кошельке обывателя», — прокомментировал ситуацию один из участников дискуссии.

Горожане предложили штрафовать перевозчиков за неправильное списание, чтобы призвать их к ответственности.

Отметим, что проблема системы оплаты после запуска транспортной реформы касалась не только переплат за проезд. Горожане отмечали, что купить проездной билет в ряде случаев не удавалось в принципе.

Поделитесь: