Федерация профсоюзов Австрии провела демонстрации против инфляции
Изображение взято с:

Рост инфляции в Австрии вызвал озабоченность жителей страны. Федерация профсоюзов провела 17 сентября демонстрации, в которых приняли участие десятки тысяч австрийцев.

Люди в жилетах жёлтого цвета и с красной символикой Федерации профсоюзов Австрии (ÖGB) на одежде вышли на улицы с требованиями повысить пенсии и урегулировать рост цен на товары и услуги. «Мы хотим есть, греться и жить», написано на плакатах демонстрантов. Митингующие собрались на площади Карлсплац в Вене. Уличную акцию протеста против всё повышающихся цен на продукты и энергоносители поддержали представители всех федеральных земель. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен высказал озабоченность и заявил о том, что разделяет чувства сограждан. Отреагировал на событие также бургомистр Вены Михаэль Людвиг, заявив, что резкий рост цен стал толчком для начала активных действий протестующих австрийцев.

Среди требований, которые выдвигают участники акции, создание специальной комиссии, которая будет урегулировать рост цен и таким образом станет бороться с нынешней инфляцией. Профсоюзные лидеры считают, что необходимо отменить НДС на продукты и ввести налог на сверхприбыль. Шествие демонстрантов прошло по всей стране. Задействованы усиленные наряды полиции, в том числе вертолётный патруль.

Источник: ria.ru
Поделитесь: