Российские туристы в Турции не могут расплачиваться картой платёжной системы «Мир»
Изображение взято с: pixabay.com

Российские туристы, находясь в Турции, столкнулись с проблемами платёжной системы «Мир». По словам отдыхающих, многие из них не смогли расплатиться картами и снять наличные в банкоматах.

По словам россиян, в центральных отелях Стамбула невозможно осуществить расчёт картой платёжной системы «Мир». Кроме того, турецкая сторона отклоняет транзакции через систему UnionPay. В связи со сложившейся ситуацией, туристы вынуждены были расплачиваться только наличными средствами: евро, лирами или же долларами. Журналисты издания «Московский комсомолец» вышли на связь с россиянином, переехавшим в Стамбул, который постоянно следит за ситуацией. По его словам, на сегодняшний день два банкомата работают с российскими банками, попавшими под санкции Запада. При этом не так давно с платёжной системой «Мир» в Турции работало пять финансовых учреждений.

Известно, что с недавнего времени платёжными картами вышеуказанных банков практически нигде нельзя расплатиться. Однако есть и такие, которым удалось не попасть под санкции, то ими можно было оплачивать покупки в единичных магазинах, супермаркетах, а также аэропортах Стамбула, Бодрума и Антальи.

При этом он добавил, что с карты «Мир» можно снять лиры, но придётся приложить усилия и время, чтобы найти нужный банкомат.

Источник: www.mk.ru
Поделитесь: