Почти 100 строений сгорели из-за жадного жителя Тюменской области
Изображение взято с:

Как сообщили на сайте региональной прокуратуры, житель одного из сёл Тюменской области хотел пользоваться электричеством, не затратив ни копейки. Однако эта попытка закончилась поджогом села и уголовным делом.

Пожар в селе Бачелино начался из-за того, что один из его жителей решил воспользоваться электричеством совершенно бесплатно, проявив, как ему казалось, смекалку и сообразительность. Однако противозаконные действия россиянина имели негативные последствия для его родного села и для него самого. Когда мужчина набросил на воздушную линию электропередач провода, началось возгорание. Полностью сгорел жилой дом, находящийся внутри в это время человек пострадал от ожогов ІІ и ІІІ степени. Кроме того, от огня, который перекинулся на участок, а затем и на стоящие неподалёку строения, сгорело почти сто не предназначенных для проживания зданий.

Последствия проступка оказались серьёзными. Виновник пожара будет наказан, он обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, которое стало причиной тяжкого вреда для здоровья человека (І часть 219 статьи УК РФ). Преступнику грозит 3 года лишения свободы.

Источник: lenta.ru
Поделитесь: