«Город перемен» показал, как Петр I отреагировал бы на разрушающийся и заваленный мусором Петербург
Изображение взято с:

Активисты движения «Город перемен» организовали очередной перформанс, призванный обратить внимание властей на стремительно ухудшающийся внешний облик Петербурга. В новом ролике инспекцию города провели никто иные, как Петр I и Екатерина II. В их образе выступили профессиональные актеры. Императоры пришли в расстройство от увиденного, а горы мусора и разрушающиеся дворцы их попросту возмутили. По мнению градозащитников, именно так на состояние города под руководством губернатора Александра Беглова отреагировали бы монархи.

Отметим, что градоначальник любит сравнивать себя с реформатором Петром Великим. Однако общественность не находит ничего общего между этими фигурами. Если Петр активно создавал и развивал, то глава Смольного работает исключительно над тем, чтобы «сровнять город с землей», это в ролике от «Города перемен» заметили инспекторы от дома Романовых.

 

«О том, что с Петербургом происходит, мне, как никому, видней.

Культурную столицу я в грязи не спрячу.

Я этот город возводил не для свиней,

Так почему же нынешний градоначальник думает иначе?» — заявил Петр I в видео активистов.

В социальной сети «Вконтакте», где был опубликован ролик, пользователи согласились с активистами. При этом некоторые подчеркнули, что сравнение Беглова с Петром I – это попросту неприлично. В последние годы в Северной столице активно уничтожаются объекты культурного наследия. Затормозить этот процесс удалось лишь после того, как на проблему обратил внимание Следственный комитет России. Причем в последние месяцы было заведено сразу несколько уголовных дел по факту уничтожения исторических зданий.

Поделитесь: