«Курортная мафия» контролирует ЗакС Петербурга — СМИ
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Журналисты и наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения на довыборах муниципальных депутатов Петербурга. Несмотря на это, глава Горизбиркома Максим Мейксин заявил, что они не доказаны. Он также огласил результаты голосования. Интересно, что победили «удобные» Смольному и Беглову кандидаты — сын экс-главы ГИК Натальи Чечиной Дмитрий или Алексей Ломов. Весной он поддержал резонансный закон о КРТ, инициируемый политиком.

СМИ отмечают, что сменивший Чечину Мейксин имеет тесные связи с Бегловым, поэтому и депутаты, выигравшие на выборах, все как один лояльны Смольному.

Стоит отметить, что количество нарушений на довыборах было примерно такое же, как на прошлогодних выборах в ЗакС. Тогда на ситуацию обратила внимание даже глава ЦИК Элла Памфилова, назвавшая происходящее «позором» Петербурга.

Что интересно, еще за месяц до начала выборов в ЗакС в Сети уже были опубликованы имена и фамилии тех, кто получит «кресла депутатов». Как пишут СМИ, это может свидетельствовать о заранее согласованных Смольным людях. Таким образом, состав ЗакСа стал полностью «ручным» для Беглова. Несмотря на смену главы ГИК, ситуация в лучшую сторону не изменилась.

Как сообщают СМИ, практически все главные процессы Петербурга находятся под контролем так называемой «курортной мафии» Беглова, куда входят приближенные губернатора.

 

 

Поделитесь: