Гастроэнтеролог Дианова рассказала, сколько раз в день надо питаться, чтобы сохранить здоровье
Изображение взято с: live.staticflickr.com

Вопрос о правильном питании все еще является очень дискуссионным. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять еду небольшими перекусами по 5 раз в день, а другие – есть 1 раз в 6 часов во избежание регулярных скачков инсулина из-за перекусов. Гастроэнтеролог Нурия Дианова выразила свое мнение по данному вопросу.

«Чтобы поддерживать здоровье в норме нужно питаться хоть бы 4 раза в день. Кроме основных приемов пищи – завтрака, обеда и ужина, нужен правильный перекус. Последний снизит вероятность переедания во время ужина. Все остальное – в индивидуальном порядке», — заявила специалист.

Многим современным людям свойственно неправильно питаться, а полезный перекус они заменяют «кусочничеством» — это лишь усугубляет здоровье, провоцируя появление вредных привычек.

«Нужно различать режим и перекусы. Гормональная и пищеварительная системы нуждаются в порядке, которого порой нет у современных людей. Питание – по остаточному принципу. Пациенты с проблемами желудочно-кишечного тракта должны разработать индивидуальный режим питания», — подытожила она.

Источник: www.osnmedia.ru
Поделитесь: