Власти Петербурга решили продать дом Сабаевых-Замятиных вместо реставрации
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Смольный не намерен реставрировать дом Сабаевых-Замятиных. Вместо этого чиновники решили выставить его на продажу.

КИО выпустил распоряжение о приватизации здания. Оно находится в аварийном состоянии последние 30 лет. Тем не менее, руководство обязано его сохранить согласно 820 закону «О границах зон охраны».

Объект можно было задействовать в программах «Рубль за метр» и «Вовлечение в инвестиционный оборот». Однако стоит отметить неэффективность проектов. «Рубль за метр» не привлекает инвесторов из-за жестких сроков. Если объект не будет сдан в определенное время, то власти Петербурга могут расторгнуть договор без выплаты компенсации.

Что касается «Вовлечения в инвестиционный оборот», бизнес должен не только отреставрировать объект, но и использовать его по целевому назначению. В таком случае предприниматели ограничены в сфере деятельности. Более того, инвесторы должны провести работы за свой счет и через некоторое время вернуть здание городу, что также их не привлекает.

Однако перечисленные минусы практически не затрагивают персон из окружения губернатора Александра Беглова. Например, бизнесмен Год Нисанов в рамках программы «Рубль за метр» получил в аренду Конюшенное ведомство. В прессе предпринимателя называют другом Беглова.

 

Поделитесь: