Разочарованные Смольным петербуржцы надеются на помощь СК РФ в сохранении ОКН
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Каждый квартал Петербург теряет по одному историческому зданию. К такому выводу пришли градозащитники. Нередко чиновники лоббируют интересы застройщиков, поэтому петербуржцы вынуждены обращаться в СК РФ.

Петербуржцы написали обращение к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Они полагают, что уничтожение кинотеатра «Слава» незаконно. Оно может иметь историческую ценность. По факту обращения ведется проверка.

Источник фото: vk.com / «Петербург | Ретроспектива»

Ранее горожане также обращались в ведомство и призывали остановить снос флигелей особняка княгини Салтыковой. СК РФ распорядился проверить, законны ли демонтажные работы.

Губернатор Александр Беглов прокомментировал происходящее и сделал вывод, что в сложившейся ситуации «виноват Запад». Примечательно, что глава Смольного нередко перекладывает ответственность за свои ошибки на других. Так, в неудаче мусорной реформы и уборке снега виновата некая мафия.

При этом, как сообщают СМИ, беззаконие творится именно в окружении Беглова. Смольный лоббирует интересы застройщиков и не обращает внимания на жалобы горожан. Среди девелоперов могут быть и друзья Беглова. Например, к сносу особняка Салтыковой может быть причастен бизнесмен Виктор Тырышкин.

Оправдания градоначальника же выглядят неубедительно. Петербуржцы только хотят сохранить облик Северной столицы, ведь властям сделать это самостоятельно не удается.

 

Поделитесь: