Связь в международном роуминге стала дороже
Изображение взято с: c.pxhere.com

Международная связь подорожала в связи с проведением СВО. Эксперты сравнили тарифы 2022 и 2021 годов и сделали прогноз о востребованности услуги международной связи.

Российские операторы связи подняли цены на международную связь. Предполагается, что это вызвано курсом рубля и коснулась сравнительно небольшого числа абонентов. Эксперты “Ъ” сравнили стоимость международного роуминга за прошлый и текущий годы.

Ранее «МегаФон» предлагал 1 час и 1 Гб по цене 399 рублей в сутки для абонентов в Турции, германии и других странах, теперь этот пакет услуг недоступен. Взамен предложили звонки и интернет по отдельности, при этом 30 минут разговора обойдется в 499 рублей. Цены поднялись и у МТС – от 85 до 155 рублей за минуту звонка в зависимости о направления. Выросли цены и на опции «Забугорище» и «Ноль без границ». Повышение цен на международную связь коснулось также «Вымпелкома» и Tele2. Среди причин представители операторов назвали необходимость поддержки качества связи и повышение цен на необходимое оборудование, отдельные операторы воздержались от комментариев об изменении стоимости предоставляемых услуг.

По мнению экспертов, международный роуминг рискует вернуться к положению нишевой услуги – его востребованность станет меньше, а россияне снова начнут использовать туристические сим-карты в заграничных поездках.

Источник: www.kommersant.ru
Поделитесь: