Врач Калинчев заявил, что лук не убивает вирусы
Изображение взято с: commons.wikimedia.org/

Доктор медицинских наук Алексей Калинчев пояснил, что фитонцидов в репчатом луке недостаточно, чтобы убить такие вирусы, как грипп, или справиться с ОРВИ. Врач посоветовал соблюдать дистанцию, чтобы не заразиться, и в этом запах лука может помочь.

Специалист объяснил, что фитонциды подавляют рост и размножение патогенной флоры, однако такое положительное воздействие биологически активных веществ, содержащихся в репчатом луке, способно справляться лишь с патогенной для растений, а не для человека флоры. Врач считает, что польза от употребления лука в пищу есть, но его медицинское применение не эффективно.

Врач Калинчев посоветовал осторожно и осмотрительно употреблять лук, так как некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта могут быть противопоказаниями для такой пищи. Гастрит может обостриться, если забыть об осторожности и слишком много съесть этого продукта. Поэтому даже во Всероссийский день лука 9 сентября важно соблюдать норму и не использовать в пищу избыточное количество этого растения.

Источник: ura.news
Поделитесь: