Врачи рассказали о способах защиты питомцев и их хозяев от глистов
Изображение взято с:

Гастроэнтеролог Софья Маликова сообщила, что риск заражения от домашних питомцев можно свести до минимума, если следовать определённым простым правилам. Главным способом защиты врач назвала регулярную обработку животных от паразитов.

По словам врача, прежде всего опасность представляют эхинококки, которые паразитируют на собаках. Другие гельминты могут попасть в организм хозяина животного в том случае, если он не соблюдает правил гигиены. Постоянная уборка кошачьего лотка и мытьё рук — главные факторы, способные защитить человека. Чистота посуды, продуктов, кожи животного и человека должны быть обязательным законом для любителей пушистых и лохматых компаньонов, уверен врач.

Ветеринар Елена Трусевич уточнила, что еда, которая предназначена для животного, должна быть термически обработана. Основной путь, по которому паразиты попадают в организм животного или человека — фекально-оральный. По словам ветеринара, реже питомец может принести яйца глистов на шерсти с прогулки. Погладив животное и забыв помыть руки, человек рискует заразиться. Врач советует обязательно мыть лапы питомцам, а затем дезинфицировать руки.

Источник: lenta.ru
Поделитесь: