Заместитель главы Минфина Моисеев: Делать накопления в долларах абсолютно бессмысленно
Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

По мнению заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, россиянам не стоит хранить свои сбережения в долларах. На сегодняшний день американская валюта стала слишком «токсичной», поэтому вкладчикам не стоит хранить средства именно в ней.

Эксперт призывает жителей России отказаться от накоплений в долларах, поскольку американская и европейская валюты для местного рынка стали очень токсичными, из-за чего существует вероятность отказа от них со временем. В связи с этим, нет никакой надобности в хранении иностранной валюты – это касается не только подсанкционных физических лиц, но и обычных россиян. Сбережения в иностранных валютах можно заменить покупкой заграничных продуктов, еще не ушедших с российского рынках.

«К примеру, с учетом происходящего, я за несколько дней до закрытия Nespresso приобрел около тысячи капсул. Шутки шутками, но мне кажется, так сейчас сделали многие. Есть возможность для покупки каких-то запчастей или оборудования – это нужно делать, вместо того, чтобы хранить валюту», — подытожил Моисеев.

Источник: www.rbc.ru
Поделитесь: