Катамаран на электротяге установил мировой рекорд скорости в штате Миссури
Изображение взято с:

Существующий до сих пор рекорд скорости в 142,6 км/ч для лодки на электрической тяге, установленный 4 года назад Jaguar Vector Racing, побит. Катамаран Vision Marine V32 с двумя мощными электродвигателями разогнался до 175 км/ч. Событие произошло на озере Озарк в США (шт. Миссури).

Агрегат E-Motion 180E компании Vision Marine считается самым мощным и самым технически совершенным в мире подвесным мотором, его мощность 180 л.с. развивает скорость вращения до 390 Н·м. Плюс его в том, что он производит минимальный шум во время скольжения по воде, что особенно нравится любителям отдыха на водоёмах, и при этом скорость не страдает совершенно. Электрический катамаран Vision Marine V32 благодаря двум мощнейшим моторам E-Motion 180E установил в конце лета новый эталон для моторных лодок. Управлял самой мощной машиной на благотворительной гонке на озере Озарк гонщик Шон Торренте (Shaun Torrente).

Мысль создать электрическую лодку, которой не было бы равных в мире по скорости, появилась у руководителей компании Hellkat Powerboats из Майами, когда прошлым летом Vision Marine дала старт продажам мотора E-Motion 180E. Новый катамаран был построен на базе 9,8-метровой лодки Hellkat Fulgura 1 Super-Sport, при создании новой модели возникла необходимость видоизменить корпус, чтобы поместились аккумуляторные блоки для обоих агрегатов.

Источник: hightech.fm
Поделитесь: