Врач посоветовал родителям кормить детей красным мясом
Изображение взято с:

Врач Евгения Деева рекомендовала вместо сосисок и наггетсов давать детям красное мясо, в котором содержатся белки и микроэлементы в необходимом количестве.

Сбалансированное питание, как сказала кандидат медицинских наук Евгения Деева, заключается в правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Рацион школьников должен включать в себя обязательно 10-15% белка. В течение суток ребёнку, чтобы питание можно было считать полноценным и правильным, необходимы эссенциальные аминокислоты, содержащиеся в животных белках. Они очень важны для роста и развития организма. По словам врача, нужно следить за тем, чтобы 2/3 поступающего в организм школьника белка были именно животного происхождения. Таким образом, считает Деева, будет укрепляться иммунитет ребёнка, и организм сможет бороться с различными заболеваниями.

Родители обязаны, считает врач, контролировать соотношение белков и других компонентов в пище ребёнка. Из его рациона необходимо удалить сахар и сахаросодержащие продукты. Важно следить за тем, чтобы в детском рационе присутствовали овощи и фрукты (300-400 граммов в день). Деева заключила, что витамины полезны, как и микроэлементы, и они присутствуют в сбалансированном питании, однако не стоит увлекаться постоянным и бесконтрольным приёмом витаминов в баночках.

Источник: govoritmoskva.ru
Поделитесь: