Глава Ростуризма Догузова заявила о критической нагрузке на морские курорты
Изображение взято с:

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, необходимо запустить специальную программу, которая будет заниматься проблемными направлениями, в том числе созданием всесезонных морских курортов.

Догузова отметила на заседании президиума Госсовета по развитию туризма в РФ, что действующие морские курорты не могут справиться со спросом, который в перспективе составит около 30 миллионов человек. Руководитель Ростуризма назвала проблемы, которые необходимо срочно решать, ориентируясь на актуальные требования бизнеса, туризма и регионов. Среди них, как считает Зарина Догузова, кроме обновления уже действующих отелей и вопросов с водоотведением и другими проблемами коммунальной инфраструктуры, на первое место выходит необходимость создания совершенно новых морских курортов. За программу, которая будет поддерживать работу по формированию таких территорий, заявила Догузова, обязан отвечать Ростуризм.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и Зарина Догузова в понедельник обсудили вопросы формирования нового морского курорта в Приморье, Краснодарском крае, Крыму и Дагестане.

Источник: tourism.interfax.ru
Поделитесь: