Филипп Янковский высказался об отношении Запада к русской культуре
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Актёр Филипп Янковский дал интервью РИА Новости, в котором, отвечая на вопросы журналистов, также выразил и своё отношение к случаям антироссийской истерии на Западе. Он считает, что «культурные люди истерией не занимаются».

По словам популярного российского актёра Филиппа Янковского, тенденция отменять всё, что имеет отношение к России, существует не всюду за пределами страны, и тот, кто занимается искусством и заботится о своей профессии, не отменяет артистов по такому признаку. В качестве примера, подтверждающего свои слова, известный режиссёр и продюсер вспомнил, что его обещали пригласить в 2022 году как члена жюри в Локарно на фестиваль. Ранее актёр был удостоен приза на этом кинопоказе за роль в фильме «Иван Денисович» (режиссёр Глеб Панфилов). Поэтому Янковский надеется, что приглашение останется в силе. Также Янковский упомянул, что его дочь получила приз этой весной за лучшую женскую роль в фильме «Ника» в Остине.

Янковский назвал науку и культуру общемировыми стандартами. Актёр уверен, что все это должны понимать. На взгляд Янковского, невозможно отменить таблицу Менделеева только за то, что этот химик был русским учёным.

Источник: ria.ru
Поделитесь: