Борис Чурадзе рассказал о важности профосмотра в подготовке к осени
Изображение взято с: pixnio.com

Кандидат медицинских наук Борис Чурадзе объяснил, почему необходимо регулярно проходить профосмотры. Врач обратил внимание на повышенные солнечные нагрузки летом и напомнил о важности комплексных медицинских осмотров.

Борис Чурадзе в эфире на радио Sputnik дал ряд советов и рекомендаций по подготовке организма к осенне-зимнему периоду. Несмотря на то, что сам Чурадзе не считает необходимым проходить профосмотр в конкретное время года, он отметил опасность летнего солнца и жары и необходимость «чек-апа» на онкологические заболевания. Прежде всего это касается жителей средней полосы России и любителей позагорать они подвергаются повышенной солнечной нагрузке. Корень проблемы прячется в накопительном воздействии ультрафиолета. Чаще всего очагами болезни становятся кожный покров, молочные железы и предстательная железа. Если человек беспокоится о своем здоровье, стоит время от времени посещать врачей, специализирующихся на проблемных для онкологии зонах маммолога, уролога, гинеколога. Полезными являются и комплексные медицинские осмотры они зависят от пола, возраста, предполагают определенные лабораторные исследования.

Чурадзе не обошел стороной и вирусные заболевания, активность которых растет каждую осень. В вопросе борьбы с инфекциями врач отметил необходимость формирования иммунитета. Нужно делать прививки в случае с гриппом и коронавирусной инфекцией, но стоит помнить и о физической нагрузке, правильном режиме дня и сна, здоровом питании. Именно это помогает человеку подготовиться к встрече с вирусом.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Поделитесь: