Активист Костров указал на инертность ФКР Петербурга
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Фонд капитального ремонта (ФКР), который находится под контролем Смольного, не справляется со своими обязанностями. Его бездействие сказывается на состоянии жилых домов в Северной столице, заявил координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров в беседе с Live24.

Несмотря на большой штат сотрудников ФКР, дома в историческом центре мегаполиса продолжают разрушаться. Организация так и не научилась грамотно организовывать капитальные ремонты, в том числе полуразрушенных крыш и балконов в жилых домах.

«Такое ощущение, что мы кормим структуру с огромным количеством сотрудников, а работы не выполняются, балконы, как были обрушены, так и продолжают обрушаться», — поделился активист.

Костров добавил, что в 2021 году Контрольно-счетная палата выявила на счетах ФКР Петербурга остатки денежных средств, которые должны были быть направлены на реконструкцию зданий. Данная ситуация продемонстрировала низкий уровень организации работ по капитальному ремонту.

«Мы расхлебываем еще и наследие предыдущего руководства фонда, когда ничего не делалось, и мы сталкивались с полной халатностью и головотяпством. На счету фонда лежали миллиарды, а работы не производились. Мы видим, что растут в квиточках цены, а ситуация становится все более удручающей», — резюмировал эксперт.

Ранее СМИ писали, что план по капремонту домов Северной столицы в текущем году рискует сорваться. Причиной тому может стать дальнейшее бездействие ФКР, работу которого Смольный так и не взял под контроль.

Поделитесь: