Еврокомиссары разъяснили подробности: въехать в страну с евро смогут не все
Изображение взято с:

Как сообщает ТурПром, часть граждан России не сможет провести наличную валюту, возвращаясь из заграницы. На въезде деньги будут отбирать на основании статьи 5i в регламенте Совета Евросоюза.

Как заявили в ЕС, теперь запрещено ввозить в Россию банкноты, номинированные в официальной валюте любого государства, которое является членом Евросоюза. Тревожная ситуация с ввозом валюты в страну волнует многих людей, которые предпринимают путешествия по миру. Запрет на ввоз касается не каждого, кто собирается вернуться в страну. Исключениями являются те граждане России, которые имеют средства в валюте для использования в личных целях. Это означает, что имеющейся у них суммы должно хватить на такие нужды, как оплата питания, ночлег, транспортные расходы. Иначе на границе валюту отберут. Также разрешено ввозить евро членам семей возвращающихся из стран Европы россиян и дипломатам.

Должен быть исключён, как заявили еврокомиссары, коммерческий интерес. Поэтому предпринимателям следует готовиться к тому, что у них деньги отберут. Ограничивающее правило касается даже относительно небольших сумм. Как сообщил один из россиян, возвращавшийся в Россию из Финляндии, на таможне в пропускном пункте Ваалимаа-Торфяновка у него отобрали 1390 евро.

Представитель Еврокомиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам пояснил, что решение о том, как распорядиться отобранной валютой, принимают национальные компетентные органы. Они же и применяют санкции.

Источник: spb.tsargrad.tv
Поделитесь: