Давид Шнейдеров не нашёл в России «хорошей публики»
Изображение взято с:

Кинокритик Давид Шнейдеров, как сообщил информационный портал «NEWS.ru», не считает, что российское кино способно развиваться без конкуренции. Такое заявление сделал режиссёр и телеведущий в ответ на слова Анастасии Макеевой о положительной ситуации для развития отечественного кинематографа.

Актриса Анастасия Макеева выступила с заявлением о том, что голливудские фильмы только мешают активному развитию киноиндустрии в России, и теперь, когда их не будет, исчезнут препятствия для улучшения ситуации с отечественным кино. Шнейдеров прокомментировал эти слова и назвал продукты индустрии развлечений Голливуда необходимыми для наличия конкуренции, без которой не будет развиваться киноискусство в России. Критик также добавил, что при наличии в стране хороших картин отсутствует публика, которая могла бы быть настолько же хорошей и хотела бы идти на российские кинофильмы.

Журналист считает, что уровень профессионализма кинематографистов из России довольно высок, но они забывают о важном моменте. Необходимо уделять постоянное внимание рекламированию кинопроектов, и государство обязано помочь и поддержать кино в прокате. Важно, как заявил Шнейдеров, поменять систему образования, чтобы воспитать «хорошего зрителя». Критик уверен, что любовь к кино можно прививать в школьные годы. Должен быть комплекс мероприятий, направленный на улучшение ситуации, а не отдельные неэффективные меры.

Источник: news.ru
Поделитесь: