Благодаря мастерству специалистов телевизионной индустрии многим звездам удается вводить в заблуждение зрителя. Современные телеоператоры на столько умело преподносят видеоматериал, что зачастую не сразу можно определить, какого роста, на самом деле, герой их видео сюжетов. Некоторые даже не догадываются о том, что существует список самых маленьких звезд на планете. Ведь талант человека на самом деле зависит не от его роста, а от того, какие способности в нем заложены природой и насколько усердно он их развивает. Существует даже теория 10 000 часов по развитию навыков для достижения успеха.


Кроме того, умелые стилисты отлично подбирают гардероб артиста не только для сцены, но и на повседневный выход. чтобы достичь желаемого визуального эффекта, некоторые готовы никогда не расставаться с каблуками.


Если задать вопрос: «Кого из самых невысоких звезд Голливуда Вы можете назвать?» Многие ответят, что это Том Круз (рост 170 см). Однако он не единственный такой уникальный и не самый низкорослый. Итак, расскажем о других знаменитостях, успех которых преобладает над их ростом. Представим список в виде рейтинга от самого низкого.

Шакира

upload.wikimedia.org
flickr.com

Обладательницей роста в 150 см является колумбийская певица Шаки́ра Изабе́ль Меба́рак Рипо́ль. Артистка наделена превосходным талантом не только в музыкальном жанре, она прекрасно двигается в ритм своей музыки. Шакира является автором песен и музыкальным продюсером. Знает и свободно общается на нескольких языках: испанский, английский, португальский, итальянский, каталонский. Музыкальный дебют состоялся в начале 1990-х годов, однако успехом не увенчался. Свою знаменитость получила при выходе четвертого англоязычного альбома Laundry Service (2001), главный сингл которого «Whenever, Wherever» стал самым продаваемым в 2002 году. Далее последовал ряд успешных работ, которые певицу удерживали на первых ступенях хит парадов. Журнал Forbes в 2008 году назвал Шакиру четвёртой самой высокооплачиваемой артисткой в музыкальной индустрии.

Кортни и Ким Кардашьян

сети Кортни и Ким Кардашьян
сети Кортни и Ким Кардашьян
сети Кортни и Ким Кардашьян

Сестры из знаменитого реалити-шоу «Семейство Кардашьян», Кортни – 152 см и Ким – 159 см, умело используют в своем стилистическом подходе высокие прически. В их гардеробе обязательно присутствует обувь на высоких шпильках. Благодаря этому достигается визуальная высота. Девушки стали знамениты после выхода в 2007 году программы на американском телевидении. Зрители относятся к ней неоднозначно, многие критикуют, однако шоу-программа все еще продолжает функционировать на текущий момент. Несмотря на отрицательные отзывы, шоу удостоили нескольких призов зрительских симпатий, и оно все еще на лидирующих позициях в рейтинговых таблицах.

Ариана Гранде

commons.wikimedia.org
flickr.com

Американская певица и актриса, рост 153 см. Ариа́на Гра́нде-Буте́ра является еще и автором песен, а также музыкальным продюсером. Свою индивидуальную творческую карьеру начала в 2008 году в бродвейском мюзикле «13». В 2009 году снималась в телевизионном сериале «Виктория-победительница» в роли Кэт Валентайн на канале Nickelodeon. Обладает премией «Гремми». Выпустила пять студийных альбомов, над шестым работает на данный момент. Кроме музыкального направления, Ариана совместно с Lipsy London выпустила коллекцию одежды, в 2019 году стала лицом модного дома Givenchy. Певица является персонажем игры Final Fantasy: Brave Exvius. В 2021 году открыла свою собственную линию косметики «r.e.m beauty», дистрибьютором которой является Ulta Beauty.

Леди Гага

upload.wikimedia.org
flickr.com

Сте́фани Джоа́нн Анджели́на Джермано́тта, американская певица, известная поклонникам под псевдонимом Леди Гага, обладает ростом 155 см. Начинала свою музыкальную карьеру на сценах клубов. Первым, кто обратил на вокальные данные артистки – был рэпер Эйкон. В 2008 году Леди Гага выпустила свой сольный альбом The Fame, синглы — «Just Dance» и «Poker Face» — стали международными хитами. Принимает активное участие в благотворительных мероприятиях и активно поддерживает сообщество ЛГБТ. С 2012 года запустила собственную социальную сеть LittleMonsters. Зарегистрированные пользователи, кроме обмена фотографиями и комментариями внутри сети, могут общаться лично с музыкальной исполнительницей в чате.

Кайли Миноуг

upload.wikimedia.org
upload.wikimedia.org
upload.wikimedia.org

Австралийской певице и актрисе ее небольшой рост 155 см, никогда не мешал занимать первые места в хит-парадах, а пропорциональная фигура и удлиненные ноги даже позволили неоднократно быть обладательницей самых сексуальных ног в различных рейтингах. Известность получила благодаря роли в сериале «Соседи». Позже уже были большие роли в «Мулен Руж», «Уличный боец», «Джек и Диана». Всевозможные издания называют артистку «поп-принцессой» австралийской музыкальной сцены и «иконой стиля». В 2008 году Миноуг получила орден Британской империи из рук принца Чарльза за заслуги в музыкальном искусстве и орден Искусств и литературы от правительства Франции за вклад во французскую культуру.

Риз Уизерспун

upload.wikimedia.org
сети Риз Уизерспун

Американская актриса, рост 156 см, полное имя Ло́ра Джин Риз Уи́зерспун. Основной успех пришел к ней в роли Элль Вудс в комедии «Блондинка в законе». Актриса попала в номинацию «Золотой Глобус». Занимается продюсерской деятельностью, владеет компанией под названием Type A Films. Риз также много внимания уделяет благотворительности, сотрудничает с Фондом защиты детей. В 2007 году стала лицом компании Avon Products и почётным председателем одноимённого благотворительного фонда.

Ева Лонгория

upload.wikimedia.org
сети Евы Лонгории
сети Евы Лонгории

Е́ва Жакли́н Лонго́рия Басто́н с ростом 157 см, больше известна публике по роли Габриэль Солис в телесериале «Отчаянные домохозяйки». Знаменитость мечтала стать моделью, что не осуществилось, однако невысокий рост позволил ей стать неплохой актрисой и также дефилировать. Лонгория является обладательницей сети ресторанов Beso, что на испанском значит «поцелуй». В 2011 году выпустила кулинарную книгу «Кухня Евы: Готовьте с любовью семье и друзьям». Много уделяет времени благотворительности. Кроме участия в различных благотворительных мероприятиях, артистка является обладательницей собственного фонда «Eva’s Heroes», который помогает детям-инвалидам.

Следующими список в этом рейтинге наполняют:

• Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Рост — 155 и 157 см. Американские модельеры и актрисы, известны по фильмам: «Паспорт в Париж», «Двое: Я и моя тень»
• Кристина Агилера. Рост — 157 см. Американская певица, автор песен и танцовщица.
• Руни и Кейт Мара. Рост — 160 и 157 см. Американские актрисы. «C.S.I.: Место преступления» и «C.S.I.: Место преступления Майами», «Девушка с татуировкой дракона»
• Алисса Милано. Рост — 157 см. американская актриса кино, телевидения и озвучивания, певица. Наиболее известна по ролям Саманты Мичелли в ситкоме «Кто здесь босс?»
• Сара Джессика Паркер. Рост — 160 см. Американская актриса в фильме «Секс в большом городе».

Источник: 7sisters.ru
Поделитесь: