В Смольном игнорируют проблему ветхих спортивных объектов?
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Смольный так и не выделил денег на восстановление детского спортивного центра на Краснопутиловской улице из-за «дополнительных затрат» на городской бюджет. Между тем ситуация с поддержкой и развитием спортивных объектов и клубов грозит обернуться срывом поручения президента о вовлечении 75% жителей страны в спортивную жизнь к 2030 году.

ГБУ, до 2017 года существовавшее под названием «Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей Городского детско-Юношеского центра физической культуры и спорта», работает за счет горбюджета. Многие ее выпускники добились высоких результатов в спорте в том числе на общемировом уровне. Сейчас в стенах школы обучаются и тренируются более 700 воспитанников.

Тем не менее, на официальном сайте Смольного была размещена пояснительная записка «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 № 498», согласно которой учреждение исключено из государственной программы города «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» в части расходных обязательств, связанных с реконструкцией и строительством комплекса зданий.

https://cfkis.spb.ru/about/history/

Интересно, что учреждение включили в программу еще в 2017 году, но из-за того, что Комитет по строительству несколько лет не принимал во внимание выделенные государством деньги, сроки реконструкции здания неоднократно переносились в итоге, Смольный в принципе отказался от реконструкции школы.

На фоне этой ситуации слова губернатора Петербурга Александра Беглова о поддержке спорта в городе на День физкультурника выглядят как минимум странно. Многие общественные спортивные площадки постепенно становятся «заброшками», спортивные залы и базы остаются без капремонта и реконструкции, а клубы держатся на самостоятельном обеспечении.

Не исключено, что подобное равнодушие со стороны чиновников к спортивному будущему юных петербуржцев и здоровому образу жизни города грозит срывом поручения президента РФ обеспечить до 75% вовлеченных в спортивную жизнь петербуржцев к 2030 году, и большим упадком городской спортивной индустрии.

 

Поделитесь: