Иранский седан Saipa Shahin скоро появится на российском авторынке
Изображение взято с: www.youtube.com

Автомобиль Saipa Shahin из Ирана очень скоро можно будет приобрести российским автолюбителям. Цена такой машины пока неизвестна. Седан поступит в продажу ближе к концу текущего года.

Главный редактор автомобильного журнала «За рулём» Максим Кадаков предполагает, что иранская новинка на рынке автомобилей в России будет стоить более миллиона рублей. Shahin сопоставима с Грантой, цена седана ориентировочно будет составлять на границе $12 плюс таможенный сбор 15%, утилизационный – 170 тысяч рублей, НДС – 20%, ещё около 10% импортёру. Если всё учесть и посчитать, то в результате будет не 12$, а все 20$.

Автоэксперт утверждает, что российский покупатель может предпочесть Lada Granta за 800 тысяч рублей непроверенному новому автомобилю. Пока что, как сказал Кадаков, нет информации о качестве нового автомобиля, о запчастях и наличии гарантии.

Габариты Saipa Shahin следующие: длина кузова 4460 мм, двигатель бензиновый 1,5л мощностью 108 лошадиных сил, есть 2 коробки передач – автоматическая и механическая.

Источник: www.tver-portal.ru
Поделитесь: