Диетолог Щетинина заявила, что из-за жевательной резинки могут возникнуть проблемы с ЖКТ
Изображение взято с: pixabay.com

Регулярное использование жевательной резинки может обернуться проблемами с ЖКТ. Такой информацией поделилась диетолог, эндокринолог Елена Щетинина.

По словам медика, жевательная резинка предназначена для того, чтобы очищать полость рта от микроорганизмов. При этом жевать её можно не более двух минут, поскольку при длительном использовании у человека повышается уровень сахара в крови. Кроме того, жвачка способствует размножению патогенной микрофлоры в ротовой полости и нарушает работу желудочно-кишечного тракта.

Елена Щетинина пояснила, когда человек жуёт жвачку, а также постоянно её меняет, то из-за чрезмерного количества углеводов, которые попадают в организм, это в первую очередь будет чревато для ЖКТ. Потому что подсластители, которые содержатся в жевательной резинке, вызывают такой же эффект, как и метеоризм.

Врач также добавила, что несмотря на наличие в жевательных резинках сахарозаменителей, они приводят к неприятным ощущениям в области живота и вздутию. Кроме того, диетолог Щетинина подчеркнула, что помощи жвачки следует прибегать только тогда, когда под рукой нет ополаскивателя или зубной щетки.

Источник: ura.news
Поделитесь: