Химические средства не справляются с маслом, а забивают канализацию
Изображение взято с: www.youtube.com

Будничная проблема, связанная с очищением канализационных труб, грозит превратиться в экологическую катастрофу. Как сообщают сотрудники АО Klaipėdos vanduo, неумение людей справляться с решением бытового вопроса приводит к авариям в системе и несёт большой убыток стране.

Представитель Klaipėdos vanduo Эдуардас считает, что нужно просвещать население и объяснять ему такой простой вопрос, как утилизация использованного масла. Обычно большинство граждан, не задумываясь, выливают остатки использованного жира в унитаз. Из-за безответственности людей каждый год происходит огромное количество аварийных ситуаций. Для того, чтобы устранить последствия аварий, нужно проводить чистку всей системы. Это очень затратно и даёт негативные последствия для окружающей природы.

Химические средства не дают ожидаемого эффекта. Они не очищают трубы, а портят их, приводят к преждевременному старению и изнашиванию. Это неэкономно. Под воздействием малоэффективных средств канализационные трубы забиваются, не расщепляя жир, а создавая из него твёрдую пробку, которую самостоятельно удалить невозможно. Кроме того, использование таких средств может быть опасно для здоровья.

Обеспокоенный сотрудник корпорации заметил, что плохие привычки необходимо менять. Масло нельзя выливать в унитаз. Лучше всего его собирать и затем передавать утилизаторам или сборщикам жира. В общественных кафе, столовых, ресторанах в обязательном случае должны быть маслопоглотители.

Источник: inosmi.ru
Поделитесь: