Российский рынок наружной рекламы превратился в эталон чистоты и прозрачности
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Компании считают, что отрасль преобразилась благодаря действиям государственной власти.

За минувшие 10 лет рынок наружной рекламы в России очистился от незаконной деятельности и приведён к максимально высоким стандартам качества. Благодаря продуктивной работе местных органов власти с городских улиц пропали бессистемно расположенные рекламные конструкции, пишет «МК». В регионах утвердились чёткие правила и методы выделения пространства под новые площадки отрасли. Относительно неравномерные процессы видоизменения устаревшей системы, однако, завершились безоговорочной победой государственной власти в борьбе с нелегальным рынком рекламы. Республика Чувашия стала первым российским субъектом, на территории которого был осуществлён снос нелегальных конструкций уже в 2013 году. К 2019 году подавляющее большинство регионов России приняло на вооружение новую систему и привело в порядок городские улицы. Сотрудники «МК» провели опрос среди представителей компаний, занятых в отрасли.

В Ярославле лидирующее место заняла компания «ДРИМ». Оператор предоставляет услуги размещения наружной рекламы около 30 лет и занимает более половины регионального рынка. Руководство организации уверено, что современный прозрачный рынок предоставляет возможности для роста, как небольшим начинающим игрокам, так и крупным китам, стоящим у истоков отрасли. Компания ежегодно отчисляет в городской бюджет более 12 миллионов рублей и притворяет в жизнь благотворительный проект «Подари мне жизнь».

Рынок рекламы Ставропольского края также претерпел значительных изменений и стал одним из наиболее конкурентных среди регионов РФ. Первенство в Ставрополе по праву получила компания цифровой наружной рекламы «Gallery», которая действует с 1994 года. Как считают сотрудники организации, рынок региона систематизирован до мелочей. При активном надзоре со стороны локальных властей все правила и требования к размещению рекламных конструкций соблюдаются в соответствии с буквой закона. Сотрудничество регионального руководства и «рекламщиков» позволило серьёзно наращивать бюджет.

Развитие отрасли в Республике Чувашия привело к честной, максимально прозрачной конкуренции среди всех локальных игроков. Местные компании заявляют, что с момента реконфигурации рынка «наружки» в 2013 году, в регионе царит порядок. Теневой бизнес с его теневыми схемами канул в лету. Республиканские власти совместно с участниками рекламной деятельности помогали «очищать» рынок отрасли в Республике Марий Эл, на территории которой всё стало соответствовать букве закона.

Несмотря на тяжёлый путь, который прошли представители бизнеса наружной рекламы, отрасль в Российской Федерации стала эталоном, маяком для дружественных государств. Рынок получил способность развиваться и приносить в госбюджеты средства, которые идут на реализацию общественно значимых проектов. Честная конкуренция и прозрачность рынка привлекает новых игроков ежедневно, а действующая система помогает молодым компаниям на пути их становления.

 

Поделитесь: