Лолита Милявская и Леонид Агутин критиковали «Ласковый май» из-за фальшивой «фанеры»
Изображение взято с: t.me

Лолита Милявская и Леонид Агутин рассказали о своем отношении к песням группы «Ласковый май». Музыканты отметили, что в то время профессионалы не признавали творчество коллектива и резко критиковали их.

В документальном фильме «Ласковый май и Юра Шатунов. Лекарство для страны» Лолита вспоминает, как большинство артистов «плевались», услышав песни популярной группы, характеризуя их как «два притопа-три прихлопа», имея в виду примитивность как самой музыки, так и фальшивую фонограмму, под которую проходили все выступления коллектива. Чуть более деликатно говорит о «Ласковом мае» композитор и певец Леонид Агутин. Он согласен с тем, что в те годы массовому слушателю хотелось именно таких незамысловатых слов и музыки, но настоящие музыканты-профи подобных песен не писали.

Музыкальные критики до сих пор пытаются понять причины ошеломительного успеха «Ласкового мая» в конце восьмидесятых. Профессионалы полагают, что простые слова и музыка в песнях про «Белые розы» и «Розовый вечер» тогда были доступны для понимания поклонниц Юрия Шатунова, и поэтому их творчество оставалось настолько востребовано на всей территории СССР.

Источник: teleprogramma.pro
Поделитесь: