Юрий Лоза рассказал о деградации русской музыки
Изображение взято с: yuryloza.ru

Композитор и певец Юрий Лоза озвучил личное мнение о причинах деградации русской музыки. Также он выказался о ведомости слушателей и навязанных кумирах.

Юрий Лоза давно известен резкими высказываниями о современной музыке и готовностью отстаивать свою точку зрения в данном вопросе. В интервью «Мосленте» артист обратил внимание на то, что это относится к мировой музыке. По мнению Лозы, именно деградация мировой музыки и ведет к упадку отечественной музыкальной индустрии — местные исполнители пытаются копировать зарубежные образцы. Особенно музыкант выделил рэп — как музыку, основанную на ритмах, что не свойственно исконно русской музыке, основанной на гармонии и мелодичности. Лоза назвал рэп примитивным текстом, который никак нельзя назвать музыкой.

Не менее резко композитор высказался о популярности на музыкальной сцене. Он отметил, что если заполнить пространство слушателя одной и той же песней, она неизбежно станет популярной — люди привыкли слушать то, что им предлагают радиостанции и телевизионные каналы. Хорошо разрекламированный исполнитель сможет стать новым кумиром независимо от качества творческого продукта. Однако Юрий Лоза добавил, что в конечном итоге выбирает слушатель, а он сам не может указывать певцам, кому есть или нет места на русской эстраде.

Источник: moslenta.ru
Поделитесь: