Красавица из советских сказок Светлана Орлова перестала сниматься в кино после смерти мужа
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Исполнительницу роли Аленушки в фильме-сказке «Финист-Ясный сокол» Светлану Орлову называли первой красавицей советского кино. Не имея профессионального образования актриса снискала поистине народную любовь зрителя.

Светлана Орлова родилась в Калининграде. В четыре года родители переехали в Казахстан. В Алма-Ате девочку приняли в балетную студию при Дворце культуры, где ее заметили приехавшие балетмейстеры из Москвы. Окончив в 1974 году хореографическое училище при Государственном Академическом Большом Театре СССР, молодая балерина устроилась на работу в балетный ансамбль «Эстрадные узоры» при Госконцерте. Позже она рассказывала, как в балетных классах закалялся ее характер, воспиталось чувство ответственности, появилась необходимость взвешивать каждое слово и поступки.

Дебют в кино состоялся, когда девушке исполнилось 14 лет, в фильме «Хуторок в степи», а в 1975 году она снялась в знаковом фильме-сказке «Финист-Ясный сокол» и получила всероссийское признание. Фильмография актрисы насчитывает около 20 работ в кино, до 2000-х годов режиссеры предлагали ей роли, но внезапная смерть мужа после инфаркта заставила Светлану Орлову завершить карьеру. В дальнейшем она работала инструктором по аэробике, а сейчас занимается с учениками хореографией в частной школе. Сын Филипп занят в бизнесе, а сама Светлана Федоровна о прошлой славе не вспоминает.

 

Источник: www.kp.ru
Поделитесь: