Юрий Лоза рассказал, чем отличаются современные слушатели от публики 90-х годов
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Юрий Лоза сравнил современных слушателей с публикой, которая посещала концерты в советское время и в девяностые годы. Композитор считает, что исполнители прошлых лет более известны сейчас, как гости некоторых ТВ-шоу.

В интервью интернет-изданию «Мослента» Лоза проанализировал ситуацию с шоу-бизнесом в нынешнее время, сравнив с деятельностью артистов в «девяностые». Он вспомнил, что в советские годы у всех исполнителей в провинции был аншлаг. Жители городов шли на концерт к певцу, потому что у населения не было выбора. Все получали одинаковые доходы, и любовь к деятелям культуры у всех была на одном уровне. Современный зритель стал разномастным и очень требовательным, у каждой возрастной категории свой кумир, поэтому артистам прошлых лет очень трудно собирать залы. Недавно Юрий Лоза стал гостем YouTube-шоу «Что было дальше?», где с сожалением заметил, что среди новомодных слушателей у него нет поклонников, он всего лишь обычный гость в передаче, а не талантливый композитор, певец и кумир миллионов в прошлом.

К слову, Лоза очень требователен к соблюдению своих авторских прав, в частности, любое исполнение песни «Плот» требует согласования с автором и выплаты установленного им гонорара. Также Юрий Эдуардович запретил использовать свой хит для любого ремейка.

Источник: moslenta.ru
Поделитесь: