Массажист Яременко перечислили специи для ускорения метаболизма и похудения
Изображение взято с: pxhere.com

Для поддержки стройности не обязательно строго ограничивать рацион. Массажист Владимир Яременко назвал ряд специй, способствующих ускорению метаболизма и объяснил особенности их воздействия на организм человека.

Профессиональный массажист Владимир Яременко поделился собственным рейтингом приправ. Особое значение он придает имбирю, отмечая его роль в пищеварении человека и снижении уровня холестерина. Имбирь не только улучшает метаболизм, но и является источников множества полезных микроэлементов и витаминов. На втором месте в рейтинге оказался перец чили, однако употреблять его нужно с осторожностью. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от чили или заменить его на кайенский перец.

Особым свойством корицы оказалось снижение аппетита. Оказывается, в корице содержатся флавоноидные соединения с противовоспалительным эффектом. Эта специя полезна для больных диабетом и повышает иммунитет человека. После корицы Владимир Яременко назвал кардамон, который имеет приятный запах и буквально «сжигает» жир. Куркума же препятствует появлению жировых отложений и положительно влияет на пищеварение. В список также попал анис из-за воздействия на аппетит.

Источник: www.mk.ru
Поделитесь: