Петербуржцы планирует оспорить в суде принятие предложенного Бегловым закона о КРТ
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Жители Петербурга намерены в суде оспорить принятый региональным парламентом закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). По мнению горожан, инициатива губернатора Александра Беглова противоречит основам конституции.

В суд первой инстанции поступил коллективный иск на имя главы Петербурга с требованием отменить принятый в спешке закон. Об этом сообщили авторы Telegram-канала «Реновация НОВОСТИ». Причем присоединится к иску может каждый желающий, подчеркивает канал.

«Депутаты не слышат нас и не хотят отменять закон, так давайте ни на кого не надеяться и делать это через суд! Каждый, кто хочет полной отмены закон, должен присоединиться к нему. Если у нас будет тысячи истцов, то результат рассмотрения иска не так важен – и так станет понятно, что жители не согласны на грабеж и депортацию», — пишет «Реновация НОВОСТИ».

Истцы указывают на множество спорных моментов в законе и неоднозначность трактовок. Авторы обращения в суд считают, что инициатива Смольного противоречит положениям Устава Санкт-Петербурга и Градостроительного кодекса РФ, а также конституционным правам на защиту частной собственности, жилище, равенство прав и свобод человека независимо от имущественного положения.

Закон о КРТ, принятый ранее Законодательным собранием Петербурга, вызвал массу критики со стороны горожан. Петербуржцы опасаются, что инициатива позволит Смольному принудительно выселять жителей благоустроенных районов на окраины города, в том числе за КАД, где нет необходимой для комфортной жизни инфраструктуры.
источник

Поделитесь: