Политической рекламы в США будет больше чем 2018 году
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

То, что реклама — двигатель торговли, мы все знаем давно. А вот тот факт, что рынок политической рекламы имеет тенденцию к существенному росту, может многих удивить. Впрочем, речь идёт о Соединённых Штатах Америки.

Итак, по официальным данным, в этой стране в 2018 году общие затраты на рекламу в ходе выборных кампаний составили сумму чуть меньше 4 миллиардов долларов. В 2020 году этот же показатель достиг рекордных 9 миллиардов. Аналитики из Adimpact прогнозируют, что в 2022 году этот рекорд может быть побит.

Разумеется, президентские выборы в США традиционно считаются самыми затратными, зато в нынешнем году пройдет сразу 36 губернаторских выборов. Иначе говоря, результат будет достигнут прежде всего за счёт количества, а не «качества». По экспертным оценкам, в некоторых штатах — например, Неваде, стоимость политической рекламы превысит сумму в четверть миллиарда.

Важно отметить, что телевизионная реклама по-прежнему очень востребована. Прогнозируется, что суммарно за неё заплатят более 5 миллиардов. Разумеется, нельзя отрицать и значение «новых медиа» и социальных сетей.

Отчасти объясняется рост расходов на рекламу не только увеличением зарплат специалистов в этой сфере и аппетитами медиамагнатов, н и снижением смысловой нагрузки в ходе выборов. Иначе говоря, борятся не столько кандидаты, равно ка и их предвыборные программы, но то, сколь успешно избиратели запомнят того или иного кандидата благодаря рекламным роликам, плакатам и т.п.

Поделитесь: