Невролог Тараненко назвала заболевания, связанные с работой вентилятора
Изображение взято с: pxhere.com

Лето ассоциируется с жарой и попытками охладиться всеми доступными способами. Чаще всего говорят о кондиционерах. Однако вред, причиняемый таким известным устройством, часто недооценивают, поскольку это чревато для организма человека. Подробностями поделилась с представителями прессы врач-невролог Наталья Тараненко.

По словам сотрудника медицинского учреждения Натальи Тараненко, когда вентилятор, работающий на высокой мощности, направлен прямо на человека, создаются сквозняки и перепад температуры, что в свою очередь стаёт первопричиной летнего недомогания. Кроме того, если на ночь не отключить прибор, то это негативным образом отразится на шее и спине, поскольку во время сна их продует. При этом это ещё не все неприятности, которые могут произойти. Концентрированный холодный воздух чаще всего вызывает судороги, поэтому дабы избежать проблем в дальнейшем, врач посоветовал направлять поток воздуха над головой или же в сторону.

Как отметила Тараненко, избыточное высушивание воздуха также опасно для организма человека, так как этого повреждаются слизистые рта и носа, а также глаз.

Невролог также добавила, что вентилятор наносит вред здоровью людей с аллергическими реакциями, поскольку он во время циркуляции разгоняет воздух по комнате. При этом также разлетаются частички пыли, которые могут усугубить состояние.

Источник: aif.ru
Поделитесь: