Николай Панков
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Будущий военачальник Николай Панков появился на свет в селе Марьинка, которое находится в Костромской области, 02 декабря 1954 года. По достижении двадцатилетнего возраста его призвали для прохождения срочной службы. Был распределен в пограничные войска, а конкретно в Северо-западный округ. После завершения срочной службы его уволили в запас.

Последующие четверть века, с 1976 года, Панков строит карьеру в органах государственной безопасности. Сначала это были структуры КГБ СССР.  В 1980 году закончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф. Э. Дзержинского, а затем остался в данном учебном заведении в качестве преподавателя. Там же он занимается и научной деятельностью. Николай Панков окончил аспирантуру, а затем защитил диссертацию, получив звание «кандидата юридических наук». По мере появления успехов по научной стезе Панков продвигался и по служебной лестнице. В 1994 году, когда Советского Союза уже не было, он поступил на работу ученый секретарем Академии СФБ России, через три года, в 1997 году, Николай Панков получает должность начальника Управления делами Федеральной пограничной службы России. Однако там он не задержался, уже в следующем 1998 году его перевели на должность руководителя аппарата совета безопасности Российской Федерации, на которой Николай проработал вплоть до 2001 года.

Это был совершенно новый этап в карьере Панкова, поскольку этот раз он попал в структуру Министерства обороны Российской Федерации. Постепенно там он продвигался по службе. В 2001 году, в апреле, его назначили руководителем в Управлении делами Министерства обороны. А уже в июне этого года Панкова перевели на должность начальника управления кадров, которым он руководил в течение года. Также в июне, но уже 2002 года, перешел на должность заместителя министра обороны. На этой должности он работал с кадрами структуры. В октябре 2004 года Николай Панков поступил на службу в качестве главы Службы кадровой и воспитательной работы. 13 сентября 2005 года Николай Панков занял должность статс-секретаря, зама Министра обороны Российской Федерации.

Во время его нахождения на должности, в ведении Панкова находились главные отделы управления, а именно:

— кадровые службы;

— отделы воспитательной работы;

— другие государственные службы.

Помимо всего выше перечисленного в его ведение находились дела и работа военных высших учебных заведений, среди которых Военный институт физической культуры и Военный университет. Также туда входили довузовские образовательные учреждения, которые также входят в военное ведомство. В общем, Николай Панков курировал практически всю образовательную систему Российской Федерации, которая так или иначе имеет отношение к Министерству обороны.

Помимо этого достижением Николая Панкова является воинское звание «генерал армии», которое было присвоено ему 12 июня 2004 специальный указом главы государства.

В 2009 году Панков был отправлен в запас, а его самого перевели в разряд государственных служащих. Однако при этом за ним остались должности заместителя Министра обороны Российской Федерации и статс-секретаря, на которых он трудится и сейчас.

17 июня 2011 года Николаю Панкову был присвоено новое «Действительный государственный советник Российской Федерации первого класса», хотя при этом он был гражданским служащим. В период с 2015 по 2018 года он контроль за деятельностью ВВПОД «Юнармия», который работает с детьми и подростками, а весной 2015 года стал главой совета наблюдателей ЦСКА.

По последним данным Николай Панков активно занимается делами учебных заведений военной направленности, даже принимает участие во вручении дипломов. Лучшие выпускники Военных университетов стабильно занимают высокие должности и успешно продвигаются по карьерной лестнице. А это не может не говорить о хорошей работе Николая Панкова на занимаемых им должностях.

Поделитесь: