Врач назвала три основные симптома нового штамма коронавируса «кентавр»
Изображение взято с: rossaprimavera.ru

Врач Татьяна Овсянникова предупредила об основных симптомах нового штамма Covid «Кентавр». Прежде всего должны насторожить боли в горле.

В конце июля в России была обнаружена новая разновидность штамма covid «омикрон», которая получила название «кентавр». К счастью, после мутации все приходящие штаммы менее страшны, чем предыдущие и в основном заболевание протекает без осложнений. Сейчас вирусологи установили три основных симптома «кентавра», о чем рассказала доктор Овсянникова. Со стопроцентной уверенностью можно говорить о заражении новым вирусом, если присутствуют невысокая температура, кашель и болит горло. Именно резкое появление боли в горле должно насторожить в первую очередь, и не думать, что у заболевшего обычная простуда. Перестраховка в виде теста на covid позволит исключить осложнения и вовремя начать лечение. Это в нынешней ситуации необходимая мера, предупредила врач Татьяна Овсянникова.

К слову, несмотря на рост заболевания, ограничительных мер в России пока не предпринимается, хотя в августе показатели по стране выросли до 25 000 выявленных случаев заражения вирусом «кентавр».

Источник: primpress.ru
Поделитесь: