Итальянский соус песто оказался полезным для сердца
Изображение взято с:

Популярный соус песто с оливковым маслом, кедровыми орехами, базиликом, пармезаном и чесноком медики назвали самым полезным для здоровья сердца. Итальянцы добавляют его как в холодные, так и в горячие блюда.

У ароматной, густой приправы давно масса поклонников во всем мире, которых не отпугивает даже ее специфический запах и острый, солоноватый вкус.  Все ингредиенты песто малокалорийны и не вредны для фигуры, в нем мало белков и углеводов, зато много минеральных веществ и витаминов. Источником жира, в котором почти отсутствует холестерин, служат оливковое масло и кедровые орешки. В них также много витамина Е — настоящего эликсира молодости, препятствующего старению кожи и всего организма. Из минеральных веществ преобладает натрий.

Регулярное употребление соуса способствует профилактике и снижению риска возникновения рака груди, желудка и поджелудочной железы. Антиоксиданты в составе предотвращают заболевания мозга, таких опасных, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Чеснок борется с микробами и разного вида паразитами. Добавляют приправу в пасту, паштеты, подают к мясу и пицце.

С осторожностью нужно относиться к соусу песто людям с повышенным давлением и риском аллергической реакции — это единственное ограничение, о котором предупреждают врачи.

Источник: inosmi.ru
Поделитесь: