«Ласковый май» внесли в книгу рекордов Гиннеса из-за фантастической популярности
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

47 миллионов билетов продано в самом начале на концерты группы «Ласковый май» Из-за фантастического успеха коллектив попал в книгу рекордов Гиннеса.

На телевидении в передаче «Моя правда. Золото и проклятье «Ласкового мая» вновь говорили о популярности группы в начале ее существования. За первые 5 лет существования на концерты продали около 47 млн билетов, то есть можно предположить, что вживую видел выступление коллектива каждый третий житель России. Достижение позволило через короткий промежуток времени внести «ЛМ» в книгу рекордов Гиннеса.

Казалось, что Юра Шатунов будет петь вечно, а продюсер Андрей Разин подсчитывать барыши. Но в определенный момент все рухнуло. Концерты на стадионах отменяли, Разину пришлось пуститься в бега из-за наказания, которое ему грозило, администратора Рашида Дайрабаева посадили в тюрьму, а Шатунова под домашний арест в Оренбурге.

В те годы Андрей Разин организовал несколько групп под одним названием «Ласковый май». Они одновременно колесили по стране, зарабатывая продюсеру миллионы на безбедную старость. Позже он зарегистрировал авторское право на название и самые популярные хиты, что привело к конфликту со всеми участниками коллектива.

Источник: teleprogramma.pro
Поделитесь: