Диетолог Русакова рассказала, как преодолеть тягу к сладкому
Изображение взято с: pxhere.com

Диетолог Русакова рассказала, нужно ли полностью отказываться от сахара. Также врач посоветовала, как преодолеть неуемную тягу к сладкому.

Как говорит врач, зачастую причиной перебора в употреблении сахара становятся психологические проблемы. Человек или заедает стресс, или ему требуется получить удовольствие. В большинстве случаев помогает психотерапевт. С точки зрения диетологии, чтобы снизить тягу к сладкому, важно в рацион добавить белок и богатые пищевыми волокнами продукты.

Желание подкрепиться сладким может вызывать анемия — иногда заболевание протекает в скрытой форме и заставляет съесть определенные продукты, например, шоколад. Также недопустимы большие перерывы между приемами пищи, при чувстве голода срывы случаются чаще.

Но полностью отказываться от сладостей специалист не советует. Исключить или перейти на сахарозаменители необходимо только больным сахарным диабетом. Это могут быть продукты с фруктозой или стевией.

Всемирная ассоциация здравоохранения называет безопасной для человека дозу в 50гр сахара в день, сказала в заключение диетолог.

Источник: iz.ru
Поделитесь: