Актриса Луппиан назвала абсурдом законопроект Смольного о штрафах за шумных животных
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Советская и российская актриса Лариса Луппиан считает, что в Санкт-Петербурге есть более важные проблемы, чем лай собак по ночам.

Новый законопроект петербургских чиновников пытается запретить собакам лаять, а кошкам мяукать по ночам. За любой шум домашних любимцев может прийти штраф. Инициатива Смольного вызвала широкий общественный резонанс среди жителей Северной столицы и даже деятелей искусства. В комментарии Peterburg News Луппиан назвала идею абсурдной и указала на необходимость решать более важные проблемы.

«Есть, по-моему, более важные проблемы, чем эта. Не только для Петербурга, но и для всей страны <…> Я думаю, что есть более важные в нашей стране обстоятельства, которые нуждаются в политическом сопровождении, чем лай собак. Это уже, знаете, абсурд», — сказала актриса.

Напомним, законопроект, который петербуржцы окрестили «штрафы за гав-гав» внес на рассмотрение лично губернатор Александр Беглов. Согласно ему, хозяев животных могут оштрафовать, если их питомцы будут издавать громкие звуки ночью или с 8 до 12 утра по праздникам и выходным.

 

Поделитесь: