Композитор Кузнецов заявил, что Разин присвоил название группы «Ласковый май»
Изображение взято с: t.me

Андрей Разин пришел на все готовое и со временем присвоил название группы «Ласковый май». Об этом рассказал композитор Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов написал все самые знаменитые хиты для мега-популярного коллектива 90-х «Ласковый май». Композитор и близкий друг Юры Шатунова разоткровенничался на YouTube-канале Андрея Кудрявцева. Кузнецов говорит, что Разин узнал о группе, когда ее песни уже звучали по всей стране. В поезде он услышал один из хитов в исполнении Шатунова и поверил в перспективность проекта. Позже навел справки об оренбургском интернате №2. В 1988 году продюсер никому не сообщив запатентовал название «Ласковый май» в патентном бюро.

Справедливости ради музыкант отметил, что Андрей Разин сделал немало для участников группы. Благодаря ему большинство песен были записаны в профессиональной студии. Также будущий депутат Госдумы занимался съемками клипов, смог найти выход на телевидение и о ребятах узнала вся страна. При этом он создал несколько коллективов с одинаковым названием, устраивал их гастроли, на чем и заработал первый капитал.

К слову, уже почти 2 месяца прошло, как скончался от сердечного приступа самый звездный исполнитель «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Часть его праха после кремации похоронена в Москве, и часть в Германии, где проживает семья певца.

Источник: teleprogramma.pro
Поделитесь: