Марк Варшавер ответил Соколову, выразившему недовольство своей ролью в «Ленкоме» при Захарове
Изображение взято с: upload.wikimedia.org

Андрей Соколов в недавнем интервью заявил, что был очень недоволен своей небольшой ролью в «Ленкоме» во времена Марка Захарова. Нынешний руководитель театра Марк Варшавер ответил на заявление артиста.

По словам руководителя культурного учреждения, Соколов является прекрасным артистом, который способен и сам поставить спектакль или предстать в главной роли. Варшавер очень положительно оценил его проект «ЛюБоль», поскольку это творение талантливого человека, а вот Захаров был склонен недооценивать Соколова, из-за чего тот крайне редко появлялся в постановках. Из-за вынужденного бездействия актер находился не в лучшем эмоциональном состоянии.

«Конечно, не всегда мнения режиссеров об одном актере могут совпадать. Во времена Захарова менее 20% артистов участвовали в постановках, я же стараюсь задействовать как можно больше сотрудников, они должны показывать свои умения на сцене. Соколова очень уважаю, он проделал огромную работу и остается интересным для зрителя. Считаю, что Захаров в свое время зря внес его в категорию «неудачливых» актеров», — подытожил Варшавер.

Источник: teleprogramma.pro
Поделитесь: