Нутрициолог Ольга Алемайкина настоятельно рекомендует не покупать нарезной хлеб
Изображение взято с: pixabay.com

Темп жизни вынуждает россиян покупать расфасованные продукты. Нутрициолог Ольга Алевайкина объяснила, почему не следует приобретать нарезные хлебобулочные изделия.

Специалисты говорят, что в последнее время аккуратно нарезанный хлеб в полиэтиленовых пакетах стал все более популярным у потребителя. Это значительно упрощает его хранение и употребление. Но подобная расфасовка несет вред здоровью. Кусочки хлеба покрывают консервантами с аскорбиновой кислотой и этиловым спиртом, а также увеличивается площадь для развития плесени, — говорит диетолог-нутрициолог Алемайкина. Еще за десятилетия на хлебозаводах существенно изменилось производство — в изделия добавляется маргарин, разрыхлители и другие химические ингредиенты, кроме того, значительно ухудшилось качество муки, поэтому сейчас из хлеба нежелательно сушить сухари, как это делали для хранения люди в прошлые времена.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/960662/

Также врач не рекомендует покупать изделия из белой муки, поскольку они имеют высокий гликемический индекс, что сказывается на калорийности продукта. Лучше отдать предпочтение черному хлебу, в производстве которого используются молочно-кислые бактерии, грубая клетчатка выводит из организма токсины, из-за чего медики советуют употреблять его людям с болезнями желудка.

Хранить хлеб следует в бумажном пакете или под полотенцем, но ни в коем случае не в холодильнике, в крайнем случае положить его в морозильную камеру. Также в супермаркетах можно приобрести специальные трехслойные мешочки — это самый оптимальный вариант, который позволяет сберечь витамины, полезные вещества и свежесть всех видов хлебных изделий.

Источник: ctnews.ru
Поделитесь: