Петербург может оказаться не готовым к новой волне COVID-19
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Петербург может столкнуться с новой волной заражений ковидом. В прошлом году подобная ситуация уже наблюдалась. Не исключено, что Северная столица может не выдержать напора нового витка пандемии.

Как заявила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катаева, серьезного повышения заболеваемости стоит ожидать в середине зимы. Этот пик будет самым массовым.

Чтобы обезопасить себя, она порекомендовала вакцинироваться. К этому призывал и градоначальник Александр Беглов. При этом коллективный иммунитет в городе опустился до 16%. Чтобы противостоять болезни, городу нужно набрать от 60%. Примечательно, что и заболеваемость стабильно повышается.

К таким плачевным последствиям привело в том числе то, что профильные комитеты не провели кампанию по вакцинации должным образом. В результате новая волна может негативно сказаться на городе. Прошлой зимой Северная столица уже находилась в подобном положении. Врачи физически не могли принять всех обратившихся. Ряд управленческих просчетов привел к тому, что Петербург долгое время возглавлял антирейтинг по числу заболеваемости.

СМИ не исключают, что нынешняя ситуация в медицине Петербурга связана с коррупцией. Наиболее вероятно, решить все сложности к «старту» новой волны не получится. Это грозит проблемами не только со здоровьем у населения, но и с бизнесом. Так, за первые полгода в Северной столице закрылись более 400 заведений. Подобные показатели были и в 2021 году. При этом предприниматели не получали от Смольного должного уровня поддержки.

Поделитесь: