«Чемпионат Победителей» – радость для детей
Изображение взято с:

В России скоро стартует детский футбольный турнир «Чемпионат Победителей». Новостью о грядущем турнире с нами поделился в интервью Президент благотворительного фонда «Ветер добрых перемен» Денис Игнатов.

Денис Валерьевич, расскажите подробнее об этом турнире

Мы сейчас живём в сложное время. Понятно, какие изменения происходят с российским спортом. Например, русская сборная по футболу не будет участвовать ни в чемпионате мира, ни в чемпионате Лиги наций. Также мы исключены из Лиги чемпионов и многих других еврокубков. Разумеется, многие дети и их родители надеялись на эти матчи, ждали их. Им хотелось поболеть за своих кумиров. А теперь у них всего этого не будет. Поэтому мы решили порадовать их, подарить им настоящий футбольный праздник.

Турнир будет длиться целый год. Он начнётся в сентябре 2022 года в московском регионе и закончится через год в Москве. В турнире будут участвовать дети 7-14 лет. Все они из социально-реабилитационных центров, дети из многодетных семей, а также семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

Также хочу отметить, что для нас нет чужих детей. Мы не различаем детей по месту их рождения и социальному положению. Наш турнир не признает никаких барьеров. А благодаря спонсорству АО «Концерн Росэнергоатом», мы смогли по максимуму расширить географию проведения турнира и пригласить больше детей для участия. Помимо этого, благодаря нашим спонсорам, к турниру присоединятся и дети из Донбасса.

Турнир будет длиться год?! Вы будете проводить его только в столице?
Нет, будут задействованы самые разные регионы страны. Турнир начнётся в Московской области, я пока не скажу, где именно. Дело в том, что сейчас решается вопрос о том, будет это столица или же Подмосковье. В сентябре пройдёт турнир-открытие, в котором будут задействованы восемь московских команд, команды из области и регионов поблизости. Тот, кто победит, будет участвовать в суперфинале, проведение которого планируется в Москве в сентябре 2023 года.

Похожие чемпионаты будут проведены в семи городах России — Сочи, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Саранск. Во всех этих местах в 2018 году были матчи Чемпионата мира. Нашей целью является предоставление ребятам возможности сыграть в футбол на самых лучших спортивных площадках.

Будут ли на этих «Чемпионатах Победителей» футбольные знаменитости?
Непременно! Они не только там будут, но и поиграют в футбол с ребятами. А вершиной каждого соревнования будет гала матч, в рамках которого все ребята станут одной командой и проведут матч против футболистов. Одним из организаторов, а также учредителем фонда «Ветер Добрых Перемен» является бывший футболист ЦСКА и сборной России, обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин.

То есть, победитель получает пропуск в суперфинал? А как насчёт проигравших?
В первую очередь, мы всех детей считаем победителями. Они нацелены заниматься спортом и это похвально. Мы всех наградим медалями, кубками и другими призами. Также ребята смогут сделать памятное фото с кумирами и поиграть с ними, а самое главное, получат много положительных эмоций.

Кто еще оказывает поддержку?
Я хочу поблагодарить благотворительный фонд «Ренова»! Глава фонда Ринат Халиков первым поверил в нас и стал нашим спонсором! Во многом благодаря фонду «Ренова» наш проект стал возможен.

Удалось ли привлечь других спонсоров?
Мы постоянно стараемся привлечь новых партнёров. Нашей целью является всеобщий русский турнир, в котором сможет поучаствовать ребёнок из любого уголка России. Любое новое партнёрство представляет собой расширение географии и возможностей соревнования. Сейчас мы работаем с 8 регионами, но если найдём новых партнёров, то и областей будет больше, а это означает, что мы сможем порадовать ещё больше ребят!

Помимо этого, 12 августа планируется пресс-конференция, где мы расскажем о «Чемпионате победителей». Наших двери открыты для всех потенциальных спонсоров и партнеров, а также представителей прессы!

Это ваш первый опыт в проведении подобного рода турниров?
Конечно, нет. Наша команда занимается проведением такого рода турниров с 2017 года, ещё до того, как был зарегистрирован благотворительный фонд «Ветер Добрых Перемен». Начало положил детский футбольный турнир «Кубок Доброты», мы его провели на территории Павловской гимназии. На этом соревновании дети познакомились со знаменитостью — Александром Самедовым. Мы увидели радостные лица ребят, и стало очевидно, что мы должны продолжать это начинание. В 2018 году был проведён Кубок Доброты в Химках и Суперкубок Доброты в Парке Футбола ФИФА на Красной Площади. Дети играли в футбол в центре Москвы, а награды им вручал Роберто Карлос, пишет rg.ru
Разумеется, пандемия внесла свои коррективы в работу. Многое из того, что задумали, пришлось отменить. Однако сейчас мы полны решимости подарить детям праздник, ведь они так его ждут.

Поделитесь: