Чиновники Фрунзенского района могли «заточить» торги в интересах компании «Продрезерв»
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Заместитель председателя в ключевом Экспертно-координационном совете по развитию социального и здорового питания Константин Серов может быть связан с желанием Администрации Фрунзенского района подстраивать тендеры под конкретную компанию.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила четыре тендера, объявленных во Фрунзенском районе на организацию питания в местных школах. Официальной причиной было названо решение чиновников о поиске не просто поставщика продуктов, а полноценного оператора. Однако на самом деле все планы по обеспечению школ района питанием были «заточены» под «Прорезерв».

Еще в 2019 году, когда главой администрации Фрунзенского района стал Серов, компания неожиданно получила свыше 300 госконтрактов, и в большинстве своем именно в том же районе. Кроме того, новые тендеры были составлены по типу доставки продуктов в детские сады, на чем ранее специализировалась компания, которую СМИ связывают с Серовым.

Стоит отметить, что о бардаке на рынке школьного питания высказывался бизнесмен Евгений Пригожин, указав на коррупционные связи чиновников с комбинатами и на нежелание Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым исправить ситуацию.
источник

Поделитесь: