Independent: Британские корабли принимают активное участие в транспортировке российской нефти
Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

По информации британского издания The Independent, несмотря на введение санкций против России, британские корабли по-прежнему не отказываются от транспортировки нефти из этой страны. Сообщается, что подобные морские перевозки являются полностью легальными, так как осуществляются с учетом местного законодательства.

Журналисты назвали это «крупными дырами» в санкционной политике западных стран. Издание решило провести собственное расследование, выяснив, что еще весной британские суда занимались перевозкой российской нефти в Персидский залив и страны юго-восточной Азии. Суммарно было транспортировано свыше 160 тысяч тонн нефтепродуктов.

Таким образом, транспортировки помогли Российской Федерации в кратчайшие сроки переориентировать экспорт нефти на азиатские страны. Что касается общего числа трансферов, произошедших с участием британских танкеров, то оно остается невыясненным. Действия же не нарушают закон, а это означает, что в санкциях Запада есть «очень крупные дыры», подытожили журналисты.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.